- これは何をしているの??

ゲスト (nemnem)

現在、他の人が作ったネットワークアプリのソースを見ているのですが、何をしているのかいまひとつわからない部分があるので、皆様のお知恵を借りたいと思います。
(引き継いだものの、前任者はずいぶん前に退職しているし、何も資料がないし、コメントはほとんどないし、で、見るだけでも難航しています。)
------ ソース(抜粋) ここから ------
グローバル変数
DWORD
DWORD
DWORD
#define
void
dwtmp
gdwSleepTime
gdwSleepCount
gdwSleepTime
gdwSleepCount
}
------ ソース(抜粋) ここまで ------
どうやら1回のデータ送信で何秒(ミリ秒?)待つかを計算しているらしい、gdwSleepCountは分割して送信するかどうかを表しているらしい、とはわかるのですが・・・
1回に送信するデータのサイズは結局いくつなのかよくわからないし、「dwtmp
どなたか、ご教授くださいますようお願いいたします。
コメント
前へ 1 次へ![]()
コメントする
[block]から[/block]までの範囲はブロック表示されます。
部分的に目立たせたい時や、引用などにお使いください。
[code]から[/code]までの範囲は等幅表示されます。
ソースコードや設定ファイルの記述などにお使いください。

もちょっと定数化した方が私の好みなのはおいて置きますが、
gUseNetworkSpeed = 1000; ]を[bps(bit/sec)]と仮定します。 / 8 * 100;] gdwSleepCount]で
(※100っていう数字は定数化すべきだと思うんですよね・・・)
通信内で、利用帯域の制限をかけるための、値の初期化処理ではないでしょうか?
ネットワークスピードは通常[bps(bit/sec)]で表現しますよね?
その上で[DWORD
すると設計思想かと思いますが、
[bps(bit/sec)]を[KByte/100ms]に変換した数値が
[gUseNetworkSpeed
の式での計算結果なのかとそのほかのコードはないので解りませんが、
送信部分はおそらく100msポーリング(もしくはスリープ)で、
[送信する電文サイズ/
送信回数[gdwSleepCount]回
[gdwSleepTime]時間分のスリープ(orポーリング)
で送信されているのではないでしょうか?
ところで大丈夫かとは思うのですが、、、
商用のプログラムコードかと思うのですが、
インターネット上に公開すると場合によっては、
契約問題とか情報漏洩問題とか出てくるかと思うのですが大丈夫です・・・?