VC++
リモートコンピュータは主にクライアントPCで、Windows
殆どがWMIでできそうなのですが、CPUの使用率に関しては、方法が見つからないんです。
MSDNなどで、WMIのroot\WMIにProcessorPerformanceと言うクラスからCPU使用率が出せるような記述があるのですが、WMICodeCreatorなどの、WMIのクラス一覧を確認できるようなツールを見てもその様なクラスが見つからず・・・。
ローカルコンピュータであればパフォーマンスモニタAPIでさくっと取得できるようなのですが・・・
どなたかよい方法をご存じの方はいらっしゃいませんか?
よろしくお願いいたします。
コメント

- 2:dora
- 2007/09/11 00:19
コメントありがとうございます。
「クライアントには何もインストールなどせずにモニタリングするのが条件」なので、情報を取得したいのはクライアントPCの情報なので・・・
つまり、管理マシンがClient
数百台散らばっている端末に対して、インストールや設定変更などの作業をせずに取得したいのです。
よろしくお願いいたします。

- 3:ゲスト
- 2007/09/11 14:33
リモートのOS判別ということであれば、nmap

- 4:dora
- 2007/09/17 22:24
ゲスト()さん。
コメントありがとうございます・・・なのですが・・・
回答されるところお間違えではないですか?
私の質問は、Windows
あ、とりあえず、WMIでできそうなので、それで作ってみようと思います(WIN32_ProcessorクラスのLoadPercentage、なんで気づかなかったのか・・・)
ありがとうございました。
前へ 1 次へ![]()
コメントする
[block]から[/block]までの範囲はブロック表示されます。
部分的に目立たせたい時や、引用などにお使いください。
[code]から[/code]までの範囲は等幅表示されます。
ソースコードや設定ファイルの記述などにお使いください。

かたっぽがLocalで取得できならそこで
サーバーアプリケーションを書いてはどうでしょう??
クライアントはサーバーとの通信によって取得できると思いますが。
これでは駄目なのでしょうか?